油かす フォアグラ [仏語☆新発見]

油かすは、牛の腸を油で素揚げしたもの。こくのある味と独特の食感が魅力のこの珍味、お好み焼きやうどんに入れることが多いのだそう。“庶民の味”として静かなブームを呼んでいるのだとか。
これで思い出したのが、先日いただいたフォアグラ。「フォア(肝臓)+グラ(脂肪)」ということで、鴨の脂肪肝臓です。これは世界三大珍味の高級食材。
どちらがお好みでしょうか?

庶民の味「油かす」はこちら

ブログランキング登録してます!応援よろしくお願いします!!
人気ブログランキングへ
ブログランキング 英語

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090622-00000560-san-soci


共通テーマ:ニュース

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。