溶けないソフトクリーム [グルメな言葉☆]

溶けないソフトクリームって、なんだか奇妙ですよね?おからペーストと米粉の配合ゆえ、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿をキープするのだそう。金沢にある日本海藻食品研究所のアンテナショップ「ヘルシーラボ」で販売中。ところで、ソフトクリーム(soft cream)とい言葉、これは和製英語です。英語では:-
soft serve ice cream
と言うのだそう。でも、あまり聞いたことありませんね。そもそもこのクルクル巻いたソフトクリームより、すくってコーンに載せるタイプの方が主流のような気がします。。。

おからペーストに関する商品はこちら(携帯)
おからペーストに関する商品はこちら

ブログランキング登録してます!応援よろしくお願いします!!
人気ブログランキングへ
ブログランキング 英語

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090521-00000000-hsk_kz-l17


共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。