溶けないソフトクリーム [グルメな言葉☆]
溶けないソフトクリームって、なんだか奇妙ですよね?おからペーストと米粉の配合ゆえ、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿をキープするのだそう。金沢にある日本海藻食品研究所のアンテナショップ「ヘルシーラボ」で販売中。ところで、ソフトクリーム(soft cream)とい言葉、これは和製英語です。英語では:-
soft serve ice cream
と言うのだそう。でも、あまり聞いたことありませんね。そもそもこのクルクル巻いたソフトクリームより、すくってコーンに載せるタイプの方が主流のような気がします。。。
おからペーストに関する商品はこちら(携帯)
おからペーストに関する商品はこちら
ブログランキング登録してます!応援よろしくお願いします!!
人気ブログランキングへ
ブログランキング 英語
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090521-00000000-hsk_kz-l17
soft serve ice cream
と言うのだそう。でも、あまり聞いたことありませんね。そもそもこのクルクル巻いたソフトクリームより、すくってコーンに載せるタイプの方が主流のような気がします。。。
おからペーストに関する商品はこちら(携帯)
おからペーストに関する商品はこちら
ブログランキング登録してます!応援よろしくお願いします!!
人気ブログランキングへ
ブログランキング 英語
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090521-00000000-hsk_kz-l17