クレム アングレーズ [グルメなフランス語]
クレム アングレーズ
creme anglaise
はフランス語で、「イギリスのクリーム」。
初めて聞いたときは、「何ぞや?」と思ったものです。実はこれ、「カスタード・クリーム」のこと。日本でカスタードといえば、ちょっともっちゃりしたものを想像しますが、イギリスのカスタードはさらさらのソース。お好みでケーキにかけていただきます。フランス人に人気のデザートは、「○○ケーキのカスタード添え」なるもの。かなり浸透しており、レストランのメニューには欠かせない一品。ぜひお試しを!!
カスタードに関する商品はこちら(携帯)
カスタードに関する商品はこちら
creme anglaise
はフランス語で、「イギリスのクリーム」。
初めて聞いたときは、「何ぞや?」と思ったものです。実はこれ、「カスタード・クリーム」のこと。日本でカスタードといえば、ちょっともっちゃりしたものを想像しますが、イギリスのカスタードはさらさらのソース。お好みでケーキにかけていただきます。フランス人に人気のデザートは、「○○ケーキのカスタード添え」なるもの。かなり浸透しており、レストランのメニューには欠かせない一品。ぜひお試しを!!
カスタードに関する商品はこちら(携帯)
カスタードに関する商品はこちら