クレム アングレーズ [グルメなフランス語]

クレム アングレーズ
creme anglaise

はフランス語で、「イギリスのクリーム」。
初めて聞いたときは、「何ぞや?」と思ったものです。実はこれ、「カスタード・クリーム」のこと。日本でカスタードといえば、ちょっともっちゃりしたものを想像しますが、イギリスのカスタードはさらさらのソース。お好みでケーキにかけていただきます。フランス人に人気のデザートは、「○○ケーキのカスタード添え」なるもの。かなり浸透しており、レストランのメニューには欠かせない一品。ぜひお試しを!!

カスタードに関する商品はこちら(携帯)
カスタードに関する商品はこちら

共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。