生クリームのおいしい話(イギリス編) [グルメな言葉☆]

生クリーム=脂肪分
と考えると、ちょっと敬遠したくなりますが、摂り過ぎなければよいのです☆
お料理でも、デザートでも、ちょっと入れて(添えて)まろやかな風味を楽しみましょう。

イギリスでは
single cream(シングル・クリーム)
whipped cream(ホイップ・クリーム)
double cream(ダブル・クリーム)
と脂肪分によって、種類分けされています。

最低でも含まれる脂肪分は
single cream:18%
whipped cream:35%
double cream:48%
といったところ。

低脂肪がいいから「シングル・クリーム」を使おう!というような買い方は、イギリスではあまりしません。ではどのように選ぶかと言えば、それは用途別。

single cream:コーヒー用
whipped cream:ケーキのデコレーション用
double cream:ケーキのデコレーション用(ホイップ・クリームと比べ、より簡単により固く仕上がります)

イギリスに行かれる方、ぜひこれを参考に、生クリームのお買い物を楽しんでみてください☆

「クリーム」に関する商品はこちら(携帯)
「クリーム」に関する商品はこちら




共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。